|
|
Давно хочу написать отзыв, но все время впечатлений все больше, и думала «но вот еще похожу, чтобы еще больше увидеть и это тоже описать…». Дала себе обещание написать отзыв после участия в соревнованиях, к сожалению не вышло так, как я хотела.
Итак, по порядку: прошлой осенью мы с мужем купили первую собаку цвергшнауцера Арчи. Такак я была беременной, то хотела воспитанную собаку, чтобы гуляяя с ребенком не вылавливать ее всю прогулку. Посмотрела клубы возле дома, по отзывам и сердцу поехала не к дому, а на Осокорки в «Рокси клуб». Коротко – после 7-го занятия я и мой 4,5 -месячный щенок перешли в старшую группу.
Не потому, что я какой-то особенный человек или моя собака была какой-то одаренной, конечно есть фактор характера собаки, особенности породы, социализации и воспитания…Но сейчас имея опыт работы с разными собаками и их хозяевами могу сказать уверенно – все дело в желании, упорстве и последовательности. Я проходила с прошлой собакой 2 месяца, потом была зима и перерыв, в марте когда ребенок чуть подрос стала снова ходить, активно готовилась к соревнованиям и верила что если не призовое, то не последнее место займем точно.
|
 |
Итог тренировок – моя собака гуляла всегда и везде без поводка с 5-ти месяцев, перестала пылесосить все что видит, я была абсолютно в ней уверенной, и при виде другой собаки/собак и при переходе улицы и в поездках в транспорте,и даже при течной сучке мой кобелек оставался сосредоточенным на мне. Света и Ира научили меня/нас, такому контакту с собакой, что мой Арчи следил за мной, ему было интереснее играть и тренироваться чем иметь сомнительное удовольствие в перегрызах с другими кобелями. Кстати, моя собака всегда избегала конфликтов и даже бывши один раз укушенной не вела себя агрессивно ни с кем и никогда. А как чудесно наш песик играл с нашим сыночком, Арчибальд всегда оставался воспитанным и веселым…
|
Когда я впервые попала на соревнования (просто поехала посмотреть), у меня просто пропал дар речи смотря на уровень собак, которые выступали. Я смотрела на участников, на их взаимопонимание со своей собакой, на сложные (а как мне тогда казалось и нереальные) команды и думала «Вот это да! Вот это ВАУ! И я так хочу!». В старшей группе многие собаки выступали без поводка, на соревнованиях нельзя с лакомством, в нашем клубе категорически нельзя бить собаку (и по собаке сразу видно как ее наказывает хозяин и есть ли там физическое рукоприкладство).Глядела и недоумевала «Как это у них так выходит?! Собаки делают то, чего хотят хозяева, практически мговенно понимают их, выполняют все четко еще и в глаза заглядывают». Тогда я решила для себя, что тоже обязательно буду участвовать в соревнованиях.
Сейчас у меня щенок ам.стаффа,4-месячная Джессика. Так случилось, что нашего Арчи не стало. Когда это случилось я поняла, что мою собаку знали все, даже те, кого не знала я. Честно сказать он и правда выделяся среди большего количества собак во дворе и микрораойне…в основном лаской и послушностью, «культурностью».
|
 |
По совету я не взяла снова цвергшнауцера, я бы не смогла смотреть на еще одну милую бородатую морду и сравнивать, и вспоминать. Муж выбрал ам.стаффа, я насмотревшись на лучшую в старшей групе амстаффку Дусю, тоже хотела собаку этой породы. Несмотря на все страшные прогнозы и «предупреждения» я этому выбору очень рада. С этой собакой мы тоже отходили всего месяц и перешли в старшую группу, правда сейчас этому способствовало еще и то, что теперь я стажер-инструктор. Еще посещая «школу» с Арчи я поняла, что мне это нравиться, и я бы сама помогала людям ладить со своей собакой, понимать ее, чтобы она слушалась, но тогда,беременной мне казалось это нереальным)) Сейчас же я готовлюсь вести свою группу.
Занимаясь сама, помогая Свете в младшей группе я видела разных собак и их разных хозяев.Некоторые ходят, но уделяют собаке время только во время тренировок (это тоже хорошо, лучше чем оправдываться, что «бигли не поддаются дрессировке» и прочее), не занимаясь с ней дома, некоторые как я увлекаются и ходят, сдают экзамены, ходят на соревнования, учат собаку ежедневно. Большинство, что-то посредине – когда находят время после работы понемногу дрессируют собаку… Для меня занятия с собакой это отдых, это мое хобби, развлечение. Мне приятно видеть, что по команде «фу» мой еще несмышленый щенок виновато выкидывает «вкусняху» из пасти и тут же садится возле меня, зная что уже наказан. Что я могу командой остановить собаку на пол пути к другой собаке, спрятатся и собака бросит все и будет меня искать, «приклеить» собаку к левой ноге и идти так «рядом», оставить ее «сидеть» и далеко уйти. Мне нравится, что мне с моей собакой КОМФОРТНО, ведь она – часть моей семьи и надеюсь проживет с нами много лет. Что очень важно - и Арчи,и Джесси всегда с удовольствием ходили/ходят на занятия, увидев знакомую тропинку собака мчится на площадку, и когда я отрабатываю упражнения дома, на улице я всегда вижу, что моей собаке это нравится, ей интересно, она в востороге от такого общения, от похвалы и внимания, от того что у нее выходит меня радовать. Большое спасибо за это «Рокси клубу», Светочке и Ирочке, за их старания, труд и безграничную любовь к своей работе!
Вероника и Арчи/Джесси, Октябрь 2014
|
|
Моя собака относится к породе Метис... Такой то! На площадку пришли, когда Марселю было 4 месяца.
До этого у нас были породистые собаки и я была сторонником индивидуальных занятий. И как же я ошибалась!
То что происходит на нашей площадке дрессурой трудно назвать. Это жизненные ситуации, которые мы проигрываем!
Да да ! Взрослые люди бегают прыгают кричат прячутся и... Танцуют!
Наш Тренер Светлана очень строгая, но она заставляла нас работать, учиться, помогать собаке и бесконечно любить наших воспитанников!
В нашей группе в основном были взрослые люди. Как же долго мы раскрепощались!!!! Учились хвалить собак! Представляете?
Мы все умели псинок своих ругать или сюсюкать, а вот правильно и вовремя похвалить не умели!
Это теперь я не постесняюсь громко сказать своей собаке: ай молодец!! ай бравушки!!!
Но для этого Свете пришлось с нами поработать и пообъяснять, что это необходимо и нужно собаке!!
Оглядываясь на несколько месяцев назад я понимаю, какой правильный выбор я сделала, что пришла именно на эту площадку!
В ноябре мы выиграли клубный кубок!
|
 |
А собака у меня не просто беспородная, но еще и имеет дисплазию тазобедренных суставов, а это значит, что нагрузку при тренировках нам нужно дозировать индивидуально.
Большое спасибо Светлане за ее чуткость и внимание, за ее беспокойство и чуткость.
А ведь собак очень много, но Света помнит и знает все проблемы своих
учеников и постоянно нам напоминала, чтоб звонили в любое время, если возникли проблемы или появился вопрос, а ведь у Светы и семья, и своя собака есть!
А еще мне безумно нравилось, что ни разу нам не предложили жесткое подавление собаки, только очень тактичную корректировку!
Согласитесь, часто можно от инструкторов услышать: дай ей как следует, покажи, что ты хозяин!
Боже упаси! Бить собаку Света вообще запрещала!
Мы все лето прожили на даче и с чужими собачниками не общались.
А теперь гуляем с Марсюшей в парке в центре города и иногда я бываю шокирована невежеством людей - владельцев собак!
Собаки не воспитаны совершенно! Хозяева отвечают на мой вопрос "а где вы занимаетесь?" по-разному.
Кто-то убеждает, что взяли собаку для себя (нем. овчар), зачем нам занятия?
Другие, что еще рано (8 мес. хаски), третьи - нет времени совсем (11 мес. ротвейлер) и при том что собаки дерутся, прыгают на людей и едят все что можно с земли!!!
У меня нет слов!
Мне страшно гулять среди этих собак, но и жалко их!
Ведь люди в постоянном напряжении, а собакам все время попадает! Вообщем все грустно!
Почти весь декабрь мы не ходили на площадку: то снег, то мороз.
Как же мы соскучились по нашим друзьям собакам, по друзьям владельцам собак и, конечно, по нашим Учителям!
Сейчас мы ходим уже в старшую группу и занимаемся с Ирочкой! Она очень грамотная, знающая собаколюбивая наставница!
Очень хочется увидеть Эличку! Норочку! Тима! Нормана! и др. Как-то их давно не было на площадке! Хочется посоветовать всем всем всем заниматься со своей собакой!
Уделять ей много времени и внимания! Приходите на нашу площадку! Приходите к Ннам! Думаю, что могу уже так говорить: к нам!
Здесь работают не просто профессионалы, здесь работают люди, которые любят собак и полюбят именно вашу собаку!
Так хочется, чтоб нас окружали умные, доброжелательные собаки и такие же владельцы!
Тогда мы перестанем собачиться и друг с другом, и с обществом тех, кто не любит собак, т.к. у них не будет поводов, чтобы ворчать на наших любимых и дорогих псят!
Спасибо Рокси клубу!
Светлана и Марсель, 05.01.2013
|
|
Еще раз спасибо всем организаторам соревнований!
Было весело и дружно :)
Чувствовалось, как все болели друг за друга)))
Я особенно болела за Марселя - он умничка, что победил)))
Жаль, что мы с Элькой Вас подвели. Что-то она была не в настроении, наверно))).
Да и от меня чувствовала волнение... вот и была такая вяленькая при команде "рядом". Нам стыдно.....)))))
В любом случае, главное участие, посмотреть на других - порадоваться,
посмотреть на себя - увидеть свои ошибки)))
Спасибо Вам за терпение))))
Наташа и Элли, 22.10.2012
|
 |
|
Спасибо вам за вашу работу!
Благодаря вам я получила свой первый маленький опыт дрессировки собак, научилась понимать ее..
и смотреть на нее не просто как на красивую собаку, а как на верного друга и охранника!
Безгранично благодарные Ира и Нора))
Ира и Нора, 23.09.2012
|
 |
|
Хочется сказать несколько приятных слов в адрес Roxy Club.
Уже второй раз прихожу на Вашу площадку в качестве гостя и сказать, что я в восторге - это все равно,
что ничего не сказать.!!!! Великолепные собаки,замечательные и приветливые хозяева,отличные руководители.
Сегодняшние соревнования - это заряд позитивных эмоций и впечатлений на целый месяц вперед.
Думаю, что Roxy Club - это лучшая возможность для людей и их любимцев узнать друг друга лучше,
"заговорить" на одном языке, здорово провести время, приобрести хороших друзей и знакомых и ,возможно,
найти для себя хобби на всю жизнь.
Спасибо за теплые впечатления.
Алеся, 22.10.2011
|
|
Поиском кинолога для собаки я занялась еще до того как Ума попала ко мне
домой. Первоначально выбор был сделан в пользу индивидуальных занятий, но
прочитав МАССУ всевозможной литературы, я поменяла решение. По прошествии
трех месяцев занятий в группе практически все, о чем я читала, подтвердилось
на практике, да и в обсуждениях с другими собачниками мнение мое
сформировалось.
А именно:
1. Собака в группе намного быстрей социализируется и вне площадки более
адекватно реагирует на раздражители - собаки, как с которыми "дружишь", так и те которые не симпатичны, бегающие люди, толпа людей.
|
 |
2. Собака в группе видит как работают другие собаки, а они повторяют друг за
другом
3. Хозяин видит как работают другие собаки и другие хозяева и может сделать
анализ правильных и не правильных действий.
4. Элемент состязательности для хозяев зависит, конечно, от типа характера,
но мне он был обязателен.
5. Игра собак после занятий так же не маловажна на первоначальном этапе -
так как они в одном возрасте и то, что они причинят вред друг другу не так
вероятно.
Вероятней всего кинологу легче работать по индивидуальней программе с одной
собакой. Не знаю, не думала.
Может какие-то особенности поведения собаки можно корректировать на
индивидуальных занятиях, может "защитников" и "охотников" необходимо
воспитывать индивидуально, но общий курс послушания на мой взгляд должен
быть в группе!!!
Маша и Ума
|
|
Хотим поделиться....
Мы с собакой одной из замечательных пород ротвейлер ходим в группу в районе Осокорков.
Собака у нас в доме первая и попавшая к нам волею обстоятельств прошлым летом.
Зная и читая, что порода относиться к опасным - сразу побежали на площадку в собачью "школу".
Обучаться было интересно и весело, и мне, и собаке... У нас появились новые друзья - у обеих.
Хотели сначала заниматься индивидуально, чтоб одни, чтоб только нами занимались.
И как здорово, что попали в группу!
У друзей, которые посещали индивидуальные занятия появились большие проблемы
(у них овчарка, нашего возраста 1 год и 1 месяц сейчас) -
собака совершенно не умеет общаться ни другими собаками, ни с окружающим миром.
|
 |
Занятия проходили у них на пустыре безлюдно- безсобачем, при обучении не было отвлекающих моментов и факторов.
Команды собака знает отлично, но выполняет их только когда рядом ничего не шевелиться, ни движеться.
Да и товарищ жаловался, что больше слушает инструктора, чем хозяина.
Как здорово, что случайно попали в группу! Моя собака после перерыва ( была течка),
когда пришла на площадку и то начала задираться к своим "подружкам".
Показывать, какая она стала "взрослая". Но благодаря тому, что вовремя
поймали момент "взросления" и "доминирования" над другими соплемениками
как то все стало на нормальные места. Собака перестала швыряться на других собак.
Я считаю, что это только благодаря групповым занятиям - инструктор подсказывает
как правильно и вовремя реагировать на швыряние и задирание...
А главное, что сразу есть не только советы, а тут же и практика...
Оксана и Герда
|
|
Я со своим Джеком занимаюсь на нашей дрессплощадке с 3,5 месяцев, ему сейчас уже 1год 6 мес.,
и нам очень нравится туда ходить.
Наша площадка находится в получасе ходьбы от дома,
но это не мешает нам каждые выходные приходить и заниматься там.
Сначала мы ходили в группу щенков, а потом и в старшую.
После сдачи норматива ОКД пошли в спортивную группу. За время учебы мой Джек из маленького
неуверенного в себе щенка превратился в воспитанную, замечательно послушную собаку.
А произошло это благодаря нашему инструктору Свете.
По любым вопросам, касающимся воспитания, обучения, коррекции поведения собаки, она давала исчерпывающий ответ.
|
 |
Очень радует то, что на нашей площадке учат не просто давать команды своему питомцу,
но, в первую очередь, - общаться со своим четвероногим другом, чувствовать его настроение,
предвидеть поведение, а также найти тот единственный способ общения, при котором будет,
как результат, достигнуто взаимопонимание в каждой отдельно взятой паре собака-человек.
В последнее время мы с Джеком начали принимать участие в спортивных соревнованиях.
Я очень довольна, что попала именно на эту площадку, а не начала заниматься индивидуально.
Моя собака быстро социализировалась и научилась работать при любых отвлекающих обстоятельствах,
а так же в присутствии других собак. Заниматься было интересно.
На площадку всегда хотелось идти (и мне, и собаке).
Думаю, что тянуло нас туда по одной и той же причине: там - вновь приобретенные друзья, единомышленники,
с которыми мне приятно встретиться, что-то обсудить, даже просто поболтать,
а Джеку поиграть и повеселиться с новыми собачьими друзьями.
Ира и Джек
|
|
|